top of page
부설기구
평화, 희생, 봉사 정신으로
최근 건강한 식문화에 관심이 대두되면서 먹거리 문화는 교육과 체험은 물론 일반인들의 SNS 활동까지 활발해지면서 다양한 소비시대로 정착되고 있습니다. 아동요리로 국한되었던 이전 교육현장과는 다르게 쉐프들의 전문적인 교육과 원데이 요리체험으로 폭 넓은 교육이 진행되면서 단순한 먹거리로만 생각했던 생활요리가 취업과 창업까지 이끌어 내고 있습니다.
식문화예술연구소는 시대의 요구에 맞춰 양성한 전문 인력을 취업과 창업으로 이끌어 내고 건강한 음식문화를 정착시키며 교육 및 체험프로그램 개발과 다양한 먹거리를 연구, 개발하는 전문교육기관으로써의 선도적 역할을 해나가겠습니다..
bottom of page